Главная надежда сборной Франции – 19-летний форвард Килиан Мбаппе

22:58 10/07/2018
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

Самые быстрые ноги чемпионата мира и главная надежда сборной Франции. О юном Килиане Мбаппе говорят повсюду. На родине нападающего боготворят и называют суперзвездой, которая пришла на смену Месси и Роналду. Сам же футболист не делает громких заявлений и просто наслаждается футболом. Его историю рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Бирюков.

Мбаппе всего 19. Он не коренной француз. Его мама – бывшая алжирская гандболистка, а папа – камерунец, работает футбольным тренером. Под чутким руководством отца Килиан и получил начальное футбольное образование, а в 11 лет его взяли в местную команду – «Бонди».

«Килиан превосходил сверстников на две головы. Он выделялся техникой и реактивной скоростью. Не удивлен, что на него быстро положил глаз «Монако», куда он впоследствии и перешел», – говорит работник стадиона «Бонди» Микаэль Ичханиан.

После «Монако» в карьере Мбаппе появился могущественный ПСЖ. Такие резкие перемены в жизни не изменили характер Килиана. Он не теряет связь с родным «Бонди» и жертвует миллионы на благотворительность. Недавно он профинансировал поездку в Россию целому классу учеников из школы, где сам недавно учился. Ребята побывали в Москве на матче Франция – Дания, а после игры получили личный автограф.

«Он очень щедрый человек. Я не думаю, что другие футболисты сделали то же самое. Мы ему очень благодарны», – говорит школьник Халид.

Мбаппе очень скромный парень. У него нет личного автомобиля. На тренировки его подбрасывают одноклубники из ПСЖ. В свободное время он читает книги об истории и без устали смотрит футбольные трансляции. Футбол вообще его страсть номер один. Он разучивает оригинальные финты, придумывает хитрости и уловки. А мечта нападающего стать чемпионом мира, как Зинедин Зидан и Тьерри Анри – кумиры его детства.

«Я всегда говорил, что на чемпионат приезжают лучшие игроки мира. Это лучшее место, чтобы проявить себя. Рассчитываю, что в России нам удастся повторить успех 20-летней давности», – говорит спортсмен.

Что же, у Мбаппе и его партнеров по сборной Франции есть отличная возможность написать историю еще одной великой победы.

Роман Бирюков
comments powered by HyperComments