Бурятию признали шедевром устного и нематериального наследия

21:02 10/07/2018

«Шедевр устного и нематериального наследия человечества» - так Бурятию оценили в ЮНЕСКО. Перекресток национальностей, культур и конфессий всей России сегодня представлен в самом центре Москвы, на Старом Арбате, сообщает «МИР 24».

Окно в русскую Азию открывают полсотни фотографий, выставленных под открытым небом. Подготовил экспозицию журнал «National Geographic Россия», совместно с Министерством туризма республики. На пятидесяти снимках: красоты Байкала, буддистские монастыри, национальные костюмы и блюда бурятской кухни. Все подписи на двух языках – русском и английском. 

«Мы нарочно хотели открыть выставку именно в те дни, когда здесь очень много иностранных туристов. Я прекрасно понимаю, что кроме тех городов, где проходит сейчас чемпионат мира, вряд ли они побывают где-то еще. Но просто хотелось им показать что-то вот совсем далекое», – рассказал главный редактор издания Андрей Паламарчук.  

Глава Бурятии Алексей Цыденов в свою очередь отметил: «Чем больше мы будем рассказывать, информировать про республику, всем, даже нашим собственным гражданам, то, я думаю, у нас будет очень большой поток. В Бурятии очень много того, что обогатит любого человека, на что можно посмотреть и к чему прикоснуться». 

Посетить экспозицию можно будет до 10 августа. 

comments powered by HyperComments