Внедорожник и благодарность. Лукашенко наградил тружеников села

20:26 10/07/2018

Президент Беларуси Александр Лукашенко наградил работников кооператива «Колхоз Родина» – одного из лучших сельскохозяйственных предприятий страны. Секрет успеха аграриев узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Адашкин.

Чистая прибыль за год – примерно 2 миллиона долларов. «Колхоз Родина» давно не убыточное хозяйство. Все благодаря правильному подходу к бизнесу. Построить такую ферму можно дешево и быстро меньше чем за месяц. Глава государства поручил распространить технологию.

«На этом будем учить других. Никакой бешеной помощи не будет. Вот, что он скажет, в чем надо помочь, мы ему поможем. Поэтому железная дисциплина, задача и вперед», – считает белорусский лидер.

В колхозе работает около 300 человек. О системе мотивации ходят легенды: молодым специалистам оплачивают коммунальные, бонусы получают не только за производственные успехи, а даже за здоровый образ жизни, лучших отправляют в санатории и на море. 

«Мотивация рублем тоже свою роль играет. Конечно, у нас и зарплаты хорошие, и доплаты, и премии, то есть люди понимают, за что работают», – говорит механизатор Николай Даречкин.

За успехи в работе президент объявил личную благодарность кооперативу и подарил внедорожник отечественной сборки. 

В «Колхозе Родина» делают ставку именно на молодых, их здесь треть от всего числа сотрудников. Стратегия правильная, уверен Лукашенко.

«Особенно приятно отметить, что большая часть вашего коллектива – это специалисты молодые. Это самый наглядный показатель благополучия и перспективности предприятия. Это говорит не только о высоком уровне условий труда и быта сельчан, когда молодежь здесь закрепляется, остается. Скорее, это отражение истинного патриотизма, и воспитывается он на личном примере родителей», – считает глава государства.

Стоит отметить, что белорусские продукты поставляют в 80 стран. И география постоянно расширяется.

Алексей Адашкин
comments powered by HyperComments