В Забайкалье прервано сообщение с 12 населенными пунктами

19:40 10/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Забайкальском крае прервано автомобильное сообщение с 12 населенными пунктами, которые оказались в зоне паводка после разлива рек. Половина из них находится на севере региона, передает телеканал «МИР 24».

«В районах края с 12 населенными пунктами нет автомобильного сообщения, половина из них – в Тунгокоченском районе», – сообщила пресс-служба краевого правительства.

Сообщение прекращено в том числе и из-за полного или частичного разрушения мостов. В региональном министерстве территориального развития отмечают, что на данный момент в Забайкалье разрушено 12 мостов, 15 – пострадали.

Всего на территории края подтопленными остаются восемь населенных пунктов, в которых находится 200 жилых домов и проживают около 2000 человек.

Сегодня в зону бедствия был направлен самолет санитарной авиации. Из отрезанных от транспортного сообщения сел он вывез людей, требующих медицинской помощи, в том трех рожениц.

На устранение последствий паводка и выплату компенсаций из бюджета края выделено 53,3 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что власти Забайкалья единовременно выплатят пострадавшим от паводка жителям региона по 10 тысяч. В ближайшие дни также будет определено количество домов, поврежденных в результате разлива рек.

Напомним, дожди в Забайкалье идут каждый день уже около месяца. Из-за подъема уровня рек введен режим чрезвычайной ситуации. И хотя сегодня вода из подтопленных домов стала уходить, завтра на регион обрушится новый циклон и вторая волна паводков .

comments powered by HyperComments