В горах Сочи уже больше недели ищут 13-летнего подростка

17:28 10/07/2018
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

В Сочи уже восьмые сутки ищут 13-летнего подростка, сообщает «МИР 24». Всеволод Коростылев пошел в поход с друзьями на гору Фишт, отстал от группы и пропал.

К поискам подключили более тысячи человек. Это спасатели МЧС, кинологи и волонтеры. Местность прочесывают метр за метром. С воздуха к операции подключили вертолет.

Накануне в 200 метрах от маршрута группы нашли рюкзак мальчика. В нем были спички, хлеб, вода и мобильный телефон. Зону поиска было решено расширить.

«При помощи специального альпинистского снаряжения и плавсредств сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России обследуют каньоны рек Шахе, Бушуйка, Буший, ручья Беюк, а также труднодоступные участки местности. На текущий момент от МЧС задействованы 39 человек, в том числе кинологические расчеты», – говорит специалист информационно-аналитического отдела ЮРПСО МЧС Юлия Сызранцева.

Всеволод из Новосибирской области. В Краснодарский край мальчик приехал на каникулы к родственникам. В Сочи уже прибыли родители ребенка. С ними работают психологи.

Ранее в селе Карымай Усть-Большерецкого района Камчатки пятилетний мальчик вышел из дома и отправился в сторону леса, после чего бесследно исчез. На днях спасатели прекратили активную фазу поисков пропавшего ребенка.

comments powered by HyperComments