Росстандарт внес предложение об оборотных штрафах за недолив топлива

16:00 10/07/2018
© Фото: "Елена Карташова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, заправка, австралия, бензин
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

Росстандарт направил предложение о введении оборотных штрафов за недолив топлива на АЗС, об этом руководитель федерального агентства Алексей Абрамов сообщил РИА «Новости» на промышленной выставке Иннопром-2018, которая проходит сегодня в Екатеринбурге.

«Сегодня оборотными штрафами наказываются автозаправочные станции только за низкое качество топлива. Мы направили предложение, чтобы распространить взимание оборотных штрафов также за недолив топлива», – сказал чиновник.

Он также уточнил, что в 2018 году за низкое качество топлива ведомство оштрафовало около 50 автозаправок на общую сумму 28 миллионов рублей. Самым крупным стал штраф, наложенный на три АЗС Shell, он составил 6 миллионов рублей.

Напомним, в начале июля Федерация автовладельцев России заявила, что на трех из четырех АЗС в России недоливают бензин. После этого в Росстандарте заявили, что готовят для недобросовестных владельцев заправок оборотные штрафы. И вот теперь стало известно о том, что соответствующее предложение готово. 

comments powered by HyperComments