Спортдайджест: чья возьмет в матче Франция – Бельгия и куда делся Роналду

15:58 10/07/2018
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин представляет обзор самых интересных новостей из мира футбола.

Считанные часы остаются до стартового свистка первого полуфинального матча чемпионата мира – Франция – Бельгия. Встреча состоится в Санкт-Петербурге. Бельгия – единственная команда на российском мундиале, которая выиграла все свои матчи в основное время. История противостояния Бельгии и Франции считается одной из самых богатых в мировом футболе. Первую очную встречу сборные провели 114 лет назад и с тех пор накопили багаж из 77 поединков, в которых бельгийцы добыли 31 победу, а французы – 26. Однако букмекеров вся эта статистическая цифирь не смущает. Фаворитом первого полуфинала они называют команду Дидье Дешама.

Хотя в четвертьфинале Бразилия – Бельгия большинство специалистов отдавали предпочтение «пентакампеонам», в итоге «красные дьяволы» - в Санкт-Петербурге, а «пентакампеоны» – в Рио-де-Жанейро. Команда Тите по праву считалась едва ли не главным претендентом на победу в Кубке мира, однако для бразильцев российская одиссея завершилась так же, как и предыдущие три мундиаля, – вылетом от европейской сборной. Для Бразилии поражение от Бельгии оказалось настоящим шоком, от которого многие еще не оправились, и считанное количество фанатов пришли в аэропорт Рио встретить национальную команду. Главную звезду, Неймара,  они так и не дождались: он быстро пересел в частный самолет и вылетел в неизвестном направлении.

Точно так же, освободившись от мундиаля, поступил и Криштиану Роналду. Португалия в 1/8 финала проиграла Уругваю, а нападающий, добравшись до Лиссабона, тут же полетел дальше. И многие уже догадываются куда. Итальянские СМИ пишут о трансфере Криштиану из мадридского «Реала» в «Ювентус» почти в утвердительном тоне, и официальное объявление этой мега-сделки планируется уже на текущей неделе. Туринцы, похоже, уже не сомневаются в переходе Роналду, и во многих кафе появился десерт, частью которого являются шоколадные инициалы португальца.

Онлайн-трансляция полуфинала ЧМ-2018. Франция против Бельгии. 21:00.

comments powered by HyperComments