Американца, выдававшего себя за саудовского принца, подвела свинина

15:53 10/07/2018
Американца, выдававшего себя за саудовского принца, подвела свинина
ФОТО : Википедия / Tamorlan

Американец Энтони Жиньяк несколько десятков лет выдавал себя за принца из Саудовской Аравии, пока его не заметили уплетающим свинину – о курьезном инциденте сообщает Daily Mail.

Жиньяк родился в Колумбии, однако в детстве его усыновили граждане США, и он вырос в этой стране. По данным полиции, идея притвориться членом королевской семьи Саудовской Аравии родилась у него еще в начале 1990-х.

Мошенник выманивал у бизнесменов солидные суммы, обещая выгодно их вложить. Бдительность жертв он усыплял поддельными документами из Банка Дубая, где говорилось, что на его счету лежит $600 млн.

Полученные средства Жиньяк щедро тратил на себя, а в 2017 году даже решил приобрести отель в Майами. Он разъезжал на Ferrari с дипломатическими номерами – как позже выяснилось, купленными на eBay.

«Карьеру» предприимчивого американца оборвала сделка с девелопером Джеффри Саффером в марте 2017-го. Жиньяк обещал вложить в его курорт $440 млн. Однако перед тем, как подписать документы, Саффер обратил внимание на подозрительную деталь – псевдопринц налегал на блюда из запрещенной для мусульман свинины. Он попросил службу безопасности проверить будущего партнера – тогда обман и раскрылся.

Жиньяка задержали в ноябре того же года. На суде он признался, что его уличали в обмане в 1991-м, 1994-м, 1996-м, 2002-м и в 2006-м годах, но серьезных последствий для него это не имело. Однако теперь ситуация иная. Предприимчивому американцу грозит до 20 лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments