В Забайкалье объявлено штормовое предупреждение

13:17 10/07/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Штормовое предупреждение объявлено в Забайкальском крае. Завтра на регион обрушится новый циклон и вторая волна паводков, передает телеканал «МИР 24».

Сейчас в пострадавших селах местным жителям помогают более 400 человек. Среди них спасатели из Новосибирска и Красноярска. 

Сотрудники МЧС постоянно обходят подтопленные дома в нескольких районах. Доставляют жителям питьевую воду, продукты и медикаменты, помогают эвакуироваться в пункты временного размещения. 

Группировка спасателей будет находиться в пострадавших населенных пунктах до полного ухода воды. Но дожди в Забайкалье идут каждый день уже около месяца. Из-за подъема уровня рек введен режим чрезвычайной ситуации. Вода добралась даже до Читы: в окрестностях столицы Забайкалья подтоплены дачные участки, а на окраинах города – несколько улиц.

Напомним, весной на регион обрушилась другая напасть – лесные пожары. Всего с начала пожароопасного сезона огонь прошелся 15 тысячам гектаров лесных массивов Забайкалья. В регионе даже был введен особо противопожарный режим, во время которого было запрещено посещение лесов, отжиги сухой травы и разведение огня как в лесу, так и на придомовой территории. 

Тогда жертвой стихии стал житель села Старо-Лончаково Сретенского района Забайкалья, в отношении которого возбудили уголовное дело за отжиг сухой травы. Из-за его необдуманных действий пожаром было охвачено 10 гектаров леса.

comments powered by HyperComments