Матадор, которому бык снял скальп, планирует вернуться на корриду

11:50 10/07/2018
Матадор, которому бык снял скальп, планирует вернуться на корриду
ФОТО : Википедия / TransportObserver

Знаменитый испанский матадор Хуан Хосе Падилья планирует вернуться на корриду после того, как бык снял часть его скальпа во время представления в Испании, пишет «360».

Так, 45-летний Падилья намерен уже в эти выходные посетить корриду, посвященную празднику Сан‐Фермин.

«Большое спасибо моим поклонникам за любовь и поддержку. Со мной все в порядке, я чувствую себя очень хорошо», – поблагодарил матадор неравнодушных к его судьбе людей.

Он рассказал, что находится в Севилье. Там за ним наблюдают врачи и дадут дальнейшие рекомендации. Медики оказали Падилье помощь и пришили кожу (было наложено 40 стежков), однако теперь на его голове останется 20-сантиметровый шрам.

Врачи отметили, что бык не задел важные части головы, поэтому матадор восстановит свое здоровье достаточно быстро. 

Инцидент произошел в Аревало 7 июля. Во время корриды разъяренный бык повалил Падилью на землю и рогами содрал часть кожи с головы матадора. Быка удалось вовремя отвлечь, и пострадавшего экстренно госпитализировали. 

Хуан Хосе Падилья известен также тем, что в одной из своих схваток в 2011 году он потерял глаз. На родине за ним закрепилось прозвище «одноглазый пират». После сложной операции и тяжелого восстановления Падилья все же продолжил свою деятельность. 

comments powered by HyperComments