DJ Smash хочет посадить в тюрьму тех, кто избил его в ночном клубе

11:50 10/07/2018
DJ Smash хочет посадить в тюрьму тех, кто избил его в ночном клубе
ФОТО : Википедия / Anthony Ghnassia

В Ленинском районном суде города слушается дело об избиении музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash) в пермском ночном клубе «Дом Культуры». На сегодняшнем заседании пострадавший попросил у суда сурового наказания для обидчиков, избивших его в феврале, сообщает «МИР 24».

Процесс рассмотрения инцидента начался еще 29 июня. Обвиняемыми по делу проходят экс-депутат Александр Телепнев и промоутер Сергей Ванкевич. Они ознакомились с обвинением, но с ним не согласны. Они утверждают, что к избиению никакого отношения не имеют.

Тем временем Ширман еще раз обрисовал все обстоятельства произошедшего. По его словам, обвиняемые подошли к нему в клубе и попросили сделать несколько селфи. Всего было снято полсотни фотографий, после чего DJ Smash пытался уйти. Ванкевич на принял отказа, схватил ди-джея за шею и они упали на пол. Когда музыкант поднялся, его ударил в челюсть и в висок Телепнев, от сильных ударов потерпевший снова упал и его продолжили избивать. 

В итоге музыкант получил перелом челюсти, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму. На восстановление ему понадобился почти месяц. Было заведено дело об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений.

В ходе судебного заседания Ширман сказал, что наказание должно быть суровым – тюрьма для обоих. Лишь это позволит обвиняемым осознать сделанное. После дачи показаний потерпевший попросил суд освободить его от дальнейшего участия в процессе и доверил это своим представителям.

Общественный резонанс ситуация получила после того, как рэпер Тимати опубликовал в Instagram видео коллеги из больничной палаты. Поддержку своему пострадавшему другу он решил оказать и во время судебного процесса: он прилетел на судебное заседание в Пермь.

comments powered by HyperComments