Грузовик «Прогресс МС-09» добрался до МКС по сверхкороткой схеме

10:28 10/07/2018

Еду и воду доставили космонавтам на орбиту. «Прогресс МС-09» пристыковался к Международной космической станции. До МКС космический грузовик впервые долетел менее чем за четыре часа, сообщает «МИР 24».

Вокруг Земли корабль сделал всего два витка. Ранее самой короткой схемой доставки грузов на орбиту была четырехвитковая. Путешествие занимало минимум шесть часов.

Новую технологию планировали отработать на двух предыдущих космических грузовиках. Но оба раза автоматика отменяла пуски. После еще одного тестового полета добираться к МКС за три часа смогут и космонавты.

Сейчас на МКС работают россияне Олег Артемьев и Сергей Прокопьев, американские астронавты Серина Ауньен-Чэнселлор, Эндрю Фойстел, Ричард Арнольд и Александр Герст из Германии.

Ранее сообщалось, что на МКС прибыл еще один член команды – робот Саймон (CIMON, или Crew Interactive MObile CompanioN). Его планируют использовать в качестве «интеллектуальной» камеры для медицинского эксперимента. С роботом также можно пообщаться – у него есть собственное «лицо» и голос.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments