В Таиланде началась третья фаза операции по спасению детей

10:05 10/07/2018

Третий день спасательной операции в Таиланде. Рано утром во вторник, 10 июля, водолазы приступили к эвакуации из пещеры Кхао Луанг оставшихся четырех детей из местной школьной футбольной команды и их 25-летнего тренера, сообщает «МИР 24».

Спасатели надеются за сегодняшний день вызволить всех пленников пещеры. Действовать нужно быстро. Опять начался дождь, и уровень воды повышается. Но схему эвакуации уже хорошо отработали за два дня.

Первый этап занял 11 часов, вчера спасатели справились за девять. Сегодня рассчитывают действовать еще быстрее. По извилистым пещерным коридорам натянута канатная линия жизни. Вдоль нее – баллоны с кислородом. Сжатого воздуха хватает на 200 метров пути. Из пещеры за время операции достали восьмерых подростков. Все они сейчас в больнице. По словам медиков, дети истощены, у каждого – инфекция. Но в целом чувствуют ребята себя хорошо.

Футболисты из юношеской команды «Дикие вепри» в возрасте от 11 до 16 лет и их наставник оказались в ловушке 23 июня. После тренировки они отправились на экскурсию в пещеры Кхао Луанг и вскоре перестали выходить на связь.

Надежды найти их живыми было все меньше. Однако спустя девять дней группу обнаружили на песчаной отмели одного из гротов в нескольких километрах от входа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments