Обзор прессы: дачников в России предложили штрафовать за борщевик

07:43 10/07/2018
ФОТО : Википедия / Hansueli Krapf

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей во вторник, 10 июля.

Для Дальнего Востока придумали автономные жилые модули. Дома будут максимально поглощать солнечную энергию, а соломенно-панельные конструкции сохранят тепло зимой и прохладу летом. Такие дома можно будет строить там, где нет инфраструктуры, пишет «Российская газета».

Автомобилистов ждут новшества. ГИБДД готовит поправки в КоАП и Уголовный кодекс. Как пишут «Известия», езда без диагностической карты обойдется водителям в две тысячи рублей. Сами техосмотры скоро станут полностью электронными, и подписывать их эксперт будет цифровой подписью. По желанию автомобилиста данные загрузят в его личный кабинет на портале госуслуг.

Минсельхоз Московской области предлагает штрафовать дачников за ядовитый борщевик на участках, пишет «Вечерняя Москва». Дачникам заросли сорняка обойдутся от трех до пяти тысяч рублей, а юридические лица заплатят уже от 150 тысяч до миллиона. Так власти хотят заставить собственников земли следить за своими участками и не дать опасному растению разрастаться.

За неуплату налогов казахстанцев не выпустят из страны, сообщает «Казахстанская правда». Всех неплательщиков занесут в специальную базу и на границе с ней будут сверяться. По данным департамента государственных доходов, только в Астане более 70 тысяч человек не платят налоги и штрафы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments