В Лондоне крестили принца Луи

22:29 09/07/2018
ФОТО : PA Images\TASS / Chris Jackson

В Лондоне крестили трехмесячного принца Луи - младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Среди приглашенных были лишь самые близкие. Прабабушка малыша королева Елизавета присутствовать не смогла, сообщает «МИР 24». 

Мероприятие состоялось в Королевской часовне Сент- Джеймского дворца. Специально для церемонии, была использована вода из реки Иордан и позолоченная лилейная купель.

Свой первый выход в свет юный наследник проспал на руках у мамы. Не разбудили его даже вспышки фотокамер. Репортеры старались запечатлеть во всех подробностях и наряды гостей, и одежду самого виновника торжества. На принце Луи была копия королевской крестильной рубашки. Оригинал был сшит в 1841 году для крестин старшей дочери королевы Виктории, а затем в нем крестили всех королевских малышей до 2008 года.

Самая скандальная

Сама церемония прошла за закрытыми дверями.

По информации местных СМИ, дядя Луи принц Гарри подарил племяннику первое издание Винни-Пуха 1926 года. Раритетная книга обошлась ему в 8 тысяч фунтов стерлингов или 670 тысяч рублей. 

Напомним, принц Луи родился 23 апреля 2018 года и стал шестым правнуком королевы Елизаветы II. В очереди на престол он занимает пятое место – впереди него дедушка Чарльз, папу Уильям, старший брат Джордж и сестра Шарлотта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments