В Японии число жертв проливных дождей превысило 120 человек

21:51 09/07/2018

В Японии число жертв проливных дождей и вызванных ими оползней достигло 126 человек. Еще около 80 числятся пропавшими без вести. Ранее сегодня сообщалось о 120 погибших и более 60 пропавших без вести, передает телеканал «МИР 24».

По мнению японских специалистов, число погибших, которое уже превысило рекордную отметку в 77 человек, установленную во время ливней и оползней в Хиросиме в 2014 году, будет расти.

Сейчас рекомендации об эвакуации сохраняются почти для 6,3 миллиона человек. Около 11 тысяч покинувших свои дома до сих пор находятся в специальных эвакуационных центрах, расположенных в 15 префектурах.

Кроме того, спасатели при поддержке местной полиции и подразделений сил самообороны страны с раннего утра до поздней ночи ведут поисковые и спасательные операции, поскольку тысячи людей остаются заблокированными в своих домах из-за того, что улицы городов и поселков затоплены. 

Кроме того, наблюдаются серьезные перебои в автомобильном и железнодорожном сообщении. Так, по данным Министерства государственных земель, инфраструктуры и транспорта Японии, на западе страны 13 железнодорожных компаний были вынуждены приостановить движения поездов по 37 направлениям. А крупные промышленные компании и предприятия, такие как Mazda Motor и Daihatsu Motor, из-за удара стихии приостановили работу своих заводов. 

Всего в спасательных работах заняты около 73 тысяч пожарных, полицейских и солдат. А премьер-министр Японии Синдзо Абэ в связи с трагедией отменил заграничное турне. При его канцелярии в круглосуточном режиме работает кризисный штаб, который занимается оперативным сбором информации и координацией работы всех профильных министерств и ведомств.

«Я отменяю поездку за границу, чтобы направить все усилия на борьбу со стихийным бедствием. Жизни людей стоят на первом месте, и я сделаю все что только возможно», – сказал он.

Сильные дожди в Стране восходящего солнца возникли из-за воздействия тайфуна «Прапирун», который в среду прекратил существование над Японским морем и превратился в область низкого давления. В этом году он стал седьмым по счету, образовавшимся в Тихом океане. Из-за самого шторма в Японии погиб один человек, около 20 пострадали.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments