В выходные все туристы чартеров «Натали Турс» вернулись в Россию

17:11 09/07/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, путешествия, туризм
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

В минувшие выходные все находившиеся за рубежом туристы – участники чартерных программ «Натали Турс» вернулись в Россию, сообщил РИА «Новости» вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

«За субботу-воскресенье в Россию вернулись все туристы, купившие у «Натали Турс» туры с чартерными рейсами. Это 500 с небольшим человек. Вернулись они на его чартерах. Программы завершены полностью, туристы отдохнули, не прекращали свой отпуск, то есть обязательства туроператора были исполнены», – сообщил вице-президент РСТ.

Он также добавил, что еще около 3000 человек по-прежнему остаются на отдыхе за границей. 

«Они также отдыхают, у них у всех есть обратные билеты, то есть и этот блок обязательств будет выполнен туроператором без привлечения страховых покрытий», – подчеркнул Барзыкин.

Кроме того, ранее Ростуризм пообещал вернуть туристов в Россию в течение двух недель.

Напомним, основное юрлицо туроператора «Натали Турс» – «Панорама Тур» – с 30 июня прекратило чартерные программы для туристов в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталию и Ираклион. Три дня спустя стало известно, что сотрудничество с «Натали Турс» прекратила принимающая в Испании сторона – компания W2Meet.

Затем появилась информация о проблемах туристов «Натали Турс» в Турции и на Кубе. А 4 июля компания объявила об аннулировании всех туров на период с 4 июля по 30 сентября 2018 года включительно. 

Финансовые проблемы в «Натали Турс» связывают с сокращением спроса на туры в Европу, а также неправильную оценку денежных потоков.

comments powered by HyperComments