Путин выразил соболезнования Абэ в связи с гибелью людей из-за наводнений

14:08 09/07/2018

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования премьер-министру Японии Синдзо Абэ в связи с многочисленными человеческими жертвами и масштабными разрушениями. Они были вызваны оползнями и наводнениями в западных районах страны, сообщает «МИР 24».

Российский лидер подчеркнул, что в стране разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких. И надеются на скорейшее выздоровление всех пострадавших.

По последним данным, жертвами оползней и ливневых дождей на западе Японии стали около 105 человек, порядка 80 числятся без вестипропавшими. Рано утром 9 июля японские спасатели слвместно с подразделениями Сил самообороны страны продолжили спасательные и поисковые операции.

Отмечается, что сильные дожди возникли из-за воздействия тайфуна «Прапирун». На прошлой неделе он перестал существовать над Японским морем и создал область низкого давления.

В текущем году он стал уже седьмым по счету тайфуном, образовавшимся в Тихом океане. Из-за самого тропического шторма в Японии погиб один человек, пострадали около 20. 

comments powered by HyperComments