В Москве разрешили посещать пациентов в реанимации

13:57 09/07/2018

Во всех московских стационарах с реанимационным отделением и интенсивной терапии (ОРИТ) родственникам разрешили круглосуточно навещать пациентов, сообщается на сайте департамента здравоохранения города Москвы.  

«Даже в самых тяжелых случаях наши врачи спасают здоровье и жизни пациентов. Для этого в столичных стационарах есть все необходимое, выполняется исчерпывающий объем медицинской помощи…Но для успеха лечения большое значение имеет поддержка родных и близких. Теперь посещения больного в отделении реанимации и интенсивной терапии стало возможным в каждой из городских больниц», – отметил руководитель ведомства Алексей Хрипун. 

Он отметил, что для родственников пациентов разработали специальные правила и порядок посещения. Так, режим работы специальный отделений имеет ряд дополнительных требований по тишине и чистоте, а действия персонала подчиняются в первую очередь интересам больного и регламенту назначенного лечения.

Кроме того, необходимым требованием также является переодевание родственников в специальную стерильную одежду и ограниченное количество посетителей – не более двух человек одновременно.

comments powered by HyperComments