Песков: Отравления в Великобритании опасны всей Европе

13:50 09/07/2018
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, песков

В Кремле обеспокоены продолжающимися отравлениями в Великобритании – об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС. По его словам, ситуация представляет опасность для всей Европы.

Напомним, в Лондоне госпитализировали двоих человек – мужчину и женщину. Их обнаружили 30 июня в Эймсбери, в нескольких километрах от Портон-Дауна.

Анализы показали, что они пострадали от того же нервно-паралитического вещества, что и Сергей и Юлия Скрипаль.

Позднее стало известно, что женщину спасти не удалось. В Кремле очень сожалеют о кончине жертвы инцидента и глубоко озабочены этим ЧП, подчеркнул Песков.

«Мы, разумеется, очень сожалеем в связи с кончиной британской гражданки. Мы по-прежнему глубоко озабочены продолжающимися проявлениями этих отравляющих веществ на территории Великобритании», – отметил он.

Пресс-секретарь главы государства также заявил, что Россию в связи с этим инцидентом никто не упоминал.

«Нам не известно о том, что Россия как-то упоминалась или кем-то каким-то образом ассоциировалась с этим. Мы полагаем, что в любом случае это было бы достаточно абсурдно», – подчеркнул Дмитрий Песков.

Напомним, бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии в Солсбери 4 марта. Британская сторона обвинила Россию в попытке отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок». Москва же категорически отвергает все обвинения.

comments powered by HyperComments