«Земляки» поздравили с экватором Нового года Деда Мороза

13:01 09/07/2018
"Фото: Анна Тимошенко (МТРК «Мир»)":http://mir24.tv/, снегурочка, новый год, новый год 2016, дед мороз

Экватор Нового года «Земляки» встретили в гостях у Деда Мороза. Главный волшебник страны провел экскурсию по своей вотчине в Великом Устюге, дав напутствие творить в дороге добрые дела и объединить новгородцев и коми.

Ежегодно 8 июля в вотчине празднуется экватор Нового года, отмечающий ровно половину до следующего. К этому торжеству дом Деда Мороза преображается – в середине лета на смену зимним гирляндам приходят «косы» из мха и деревянных колец, фигуры из снега меняют на световые. Вместо главного символа Нового года – пушистой елки – появляется ее летний вариант из мха, сена, букетов из шишек и цветов. Хотя внешний вид территории вотчины меняется, волшебная атмосфера никогда не покидает сам дом Деда Мороза.

Два этажа и 12 комнат даже в жаркое время все еще хранят сказочный зимний дух.
Это и удивительная комната для мечтаний, и гардеробная с красочными и богатыми нарядами Деда Мороза, и ледяной ленточный лабиринт.

Поразило «Земляков» то, что снежинки не тают в вотчине целый год. Волшебник придумал способ сохранять их в жару – проволоку с шестью лучиками окунают в соляной раствор, а потом ждут пока испарится вода.

По традиции путешественники посвятили зимнего кудесника в почетного участника экспедиции – вручили берестяную грамоту и валдайский колокольчик с логотипом пробега. Приятно удивленный подарками Дед Мороз пожелал путникам хорошей дороги и дал напутствие везде творить добрые дела.

«По дороге не забывайте добрые слова говорить, добрые дела делать. Ведь каждое слово и дело – маленькое чудо. Хорошей экспедиции, пусть она вас всех – новгородцев и коми – объединит», – сказал он.

После встречи с Дедом Морозом «Земляки» присоединились к празднованию экватора – и тут же начали исполнять данный волшебником наказ.

На одной из полян проходила благотворительная акция. Местные жители целыми семьями готовили окрошку по разным рецептам – с колбасой, лещом, на воде и квасе. Каждый гость мог оставить за угощение любую сумму, а собранные деньги передавались фонду помощи бездомным животным.

В Великом Устюге путешественников сопровождал заместитель руководителя местной администрации Алексей Израловский. Он рассказал «Землякам», что в 2021 году в городе пройдут Всероссийские Ганзейские дни, и тут же предложил новую туристическую экспедицию, уже по маршруту от Новой Ганзы с конечной точкой в Великом Устюге.

Путешественники обещали подумать над идеей, а пока их ждет больше половины дороги через Архангельскую область и Коми до старинного села Усть-Цильма на берегу реки Печоры.

comments powered by HyperComments