ЧМ по футболу объединил «Земляков» и вологжан

12:45 09/07/2018
Чемпионал мира по футболу 2018. ЧМ 2018 футбол.
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Вологда приняла экспедицию «Земляки» в разгар футбольного матча между Россией и Хорватией. За игрой национальной сборной, затаив дыхание, путешественники следили в фан-зоне на площади Революции вместе с четырьмя тысячами вологжан.
Экспедиция проделала до Вологды такой же трудный путь – в дороге были «потеряны» два колеса. Но ни одно препятствие не смогло остановить «Земляков». В город резных палисадников путешественники прибыли прямо к началу решающего матча России и Хорватии.

В Вологде «Земляков» встречал мэр Сергей Воропанов, его тут же по прибытии посвятили в почетные члены экспедиции – вручили берестяную грамоту и специально изготовленный в Валдае колокольчик с логотипом пробега.

Руководитель администрации города сразу предложил «Землякам» организовать совместный проект – авто-, вело- или мотоэкспедицию. Последний вариант, как признался мэр, ему больше по душе. Участники экспедиции обещали подумать над идеей, опыт взаимодействия у Вологды и Коми уже есть. В этом году регионы-соседи вместе проводили масштабный праздник «Велоночь», собравший только в одном Сыктывкаре более трех тысяч человек.

Сергей Воропанов также рассказал путешественникам, что фан-зона на главной городской площади появилась только после победы России над Испанией – так жители решили отметить успех сборной.

В день матча с Хорватией площадь собрала около четырех тысяч человек, в том числе «Земляков». Вместе с вологжанами они болели на площади: на каждом опасном моменте фанаты задерживали дыхание, а голы России приветствовали радостными криками, восторженным свистом и шумом трещоток. Напряжение разлилось по фан-зоне во время судьбоносной серии пенальти. Поражение болельщики приняли болезненно – печальными возгласами, огорченными стонами и даже слезами. Вылет сборной России с мундиаля сплотил всех: утешали огорченных фанатов даже суровые правоохранители. Установленную по инициативе городских властей фан-зону теперь демонтируют.

comments powered by HyperComments