Обзор прессы: болельщики потратили в России 20 млрд рублей

08:02 09/07/2018

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в понедельник, 9 июля.

В Москве объявлен «оранжевый» уровень опасности. Как сообщает Гидрометцентр России, на столицу надвигается сильная гроза. Порывы ветра будут достигать 17 метров в секунду. Власти рекомендуют жителям и отдыхающим закрывать окна и не находиться рядом с деревьями и ветхими зданиями, сообщает «Вечерняя Москва».

Недолив топлива на АЗС на особом контроле. Росстандарт получит новые полномочия, пишут «Известия». Ведомство будет делать контрольные закупки на автозаправках. Если обнаружат обман потребителей и факт недолива, то мошенников ждет серьезный штраф. Помимо этого, АЗС ждут новые правила учета залитого топлива.

Условия регистрации для трудовых мигрантов изменились. Теперь нельзя это будет сделать по месту работу, как это было раньше, сообщает «Коммерсантъ». Встать на регистрацию можно лишь по месту фактического проживания – в гостинице или квартире. В случае невыполнения иностранца выдворят из страны, а компания выплатит штраф в 800 тысяч рублей.

Банки подсчитали, сколько потратили болельщики на мундиале. Во время чемпионата мира по футболу фанаты оставили в России почти 20 миллиардов рублей, сообщает «Московский комсомолец». Самая большая статья расходов – транспорт. На билеты болельщики потратили 14 миллиардов рублей. Еще три миллиарда оставили в ресторанах. Самая маленькая статья расходов – сувениры.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments