Футбол, который нам очень нужен: фанаты встретили сборную России овациями

18:10 08/07/2018
ФОТО : ТАСС / Рюмин Александр

Всероссийское признание в любви. В самой большой фан-зоне Европы – на Воробьевых горах в Москве – команда Станислава Черчесова встретилась со своими фанатами. Сборную России приветствовали овациями. О футболе, который нам очень нужен, рассказал корреспондент «МИР 24» Роман Гальперин. 

Эта сборная написала новую футбольную историю России. В полном составе игроки приехали на главную фан-зону страны, на Воробьевы горы. Тысячи болельщиков пришли сказать им спасибо.

«Эмоции просто переполняют. Спасибо команде за такую игру, боролись до конца. Не дали в себе усомниться», – отметила болельщица.

Фанаты подчеркивают, что пришли поддержать сборную после тяжелейшего матча с хорватами, и, несмотря на проигрыш, они продолжают верить в наших футболистов. 

Футболисты влюбили в себя всю страну. И это несмотря на поражение от хорватов. Россияне бились до конца, и лишь лотерея – серия пенальти – остановила команду Черчесова.

«Понятно, что мы хотели еще дальше пройти, но, к сожалению, сегодня нам это не удалось. Через четыре года мы сделаем лучше. Но без вас будет сложно, поэтому всем туда!» – заявил Станислав Черчесов. 

Они остановились в шаге от полуфинала. Это лучший результат сборной России за всю историю. Заслуга эта, в том числе, нашего капитана и вратаря Игоря Акинфеева.

«Дорогие друзья! Мы очень счастливы, что вы есть у нас. Мы играли для вас, душой и сердцем. Спасибо! Эти ребята сделали историю. Вы лучшие!» – сказал Акинфеев.

Как мировой футбол

После матча с Хорватией Александр Самедов объявил о завершении карьеры за сборную, а Сергей Игнашевич, 38-летний защитник, вовсе закончил карьеру игрока. Несмотря на это, они тоже пришли к болельщикам. Эмоций не сдерживали.

«Спасибо вам большое. Спасибо всем и каждому в отдельности. Нам очень приятно было наблюдать за вашей реакцией. Мы счастливы, что этот праздник нам удалось вместе с вами испытать», – поблагодарил болельщиков Игнашевич. 

Путешествие сборной России закончилось, но эту сказку, которую подарили футболисты, болельщики не забудут никогда. Спасибо, команда!

Всего во встрече со сборной России приняли участие 24 тысячи болельщиков, сообщает ТАСС со ссылкой на медиа-службу фестиваля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Роман Гальперин
comments powered by HyperComments