В аэропорту Варшавы произошла утечка неизвестного химиката

14:49 08/07/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В главном грузовом терминале международного аэропорта имени Фредерика Шопена в Варшаве произошла утечка токсичных веществ. Об этом сообщила радиостанция RMF FM.

Всего были эвакуированы 11 человек, четверо из них находятся под наблюдением врачей. Пострадавшие пожаловались медикам на головные боли и тошноту. 

В настоящее время на месте происшествия работают пожарная охрана, а также группа химического и экологического надзора. Специалисты устанавливают все обстоятельства инцидента, выясняют, какого рода было вещество, а также возможные последствия утечки и угрозы для пострадавших и местного населения. 

По предварительным данным, произошла незначительная утечка фенилацетонитрила, который хранился в 36 бочках. Одна из них была негерметично закрыта или повреждена. 

Фенилацетонитрил (или цианистый бензил) используется в фармацевтической промышленности для производства целого ряда лекарств. Раздражает кожу и глаза. 

На этой неделе в центре Праги из-за утечки газа эвакуировали более 500 человек. Полиция перекрыла движение на прилегающих улицах и остановила движение общественного транспорта в районе происшествия. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments