Футбольная мода: как чемпионат влияет на внешность и наряды

21:17 07/07/2018
ФОТО : ТАСС / Невар Виталий

Россия живет чемпионатом мира. Он не только на футбольных полях и в фан-зонах, но и в антураже, и в одежде, и в настроении каждого человека. Как мундиаль влияет на россиян и гостей турнира – корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

Сейчас даже трудно представить футбольных болельщиц со всего мира без национального русского головного убора – кокошники пользуются колоссальным спросом. Это замечательный сувенир на память, особенно если они сделаны вручную.

Большинство зарубежных гостей раньше даже не знали о существовании кокошника. Теперь, благодаря чемпионату мира, обещают носить его и на родине.

«Это часть нашей культуры, которую турист может забрать с собой. Это так символично, потому что он берет наш традиционный русский головной убор с каким-то видом или важным историческим элементом», – говорит дизайнер Юлия.

Естественно футбольные модницы уделяют внимание не только нарядам, но и тематическому макияжу. Выглядит, конечно, вызывающе, зато поддержка любимой команде обеспечена. Тем более сборная своих болельщиц пока радует.

От футбола этим летом все потеряли голову, и многие сделали это за невероятными прическами. С такими произведениями искусства на голове не совсем удобно ходить на работу, а на стадион – то, что надо.

Павел Полищук
comments powered by HyperComments