Журналистам запретили находиться рядом с пещерой в Таиланде

12:09 08/07/2018

Журналистам запретили находиться около пещеры в Таиланде, где уже две недели находятся 12 школьников со своим тренером. При этом спасатели пустили к входу родителей и родственников детей. Специалисты считают, что эвакуацию надо начинать в ближайшие дни, или будет слишком поздно, сообщает телеканал «МИР 24».

Могут опять пойти проливные дожди, и площадку, где находятся юные футболисты, практически полностью зальет водой. Откачка идет постоянно, но мощностей насосов не хватает. Руководители операции решили вывести часть спасателей из пещеры. Там увеличивается уровень углекислого газа, и это может еще больше ухудшить состояние детей.

Свою помощь предложил и американский предприниматель-миллиардер Илон Маск. Он готов создать из частей ракеты Falcon-9 «минисубмарину» – аварийно-спасательную капсулу.

Утром в воскресенье в Таиланде спасатели приступили к выводу из затопленной пещеры детей. Операцию проводят 13 водолазов, включая иностранцев, местных военнослужащих и пять самых опытных боевых пловцов. Они отправились в самый дальний район пещеры.

Двенадцать членов футбольной команды и тренер решили посетить пещеру Тхам Луанг на севере Таиланда. Однако выбраться из-под земли они так и не смогли из-за начавшегося ливня, который затопил пещеру.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments