Исинбаева гордится выступлением сборной России на ЧМ

09:54 08/07/2018
ФОТО : Википедия / Russian Presidential Press and Information Office

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева гордится, что сборная России добилась успеха на чемпионате под руководством российского тренера Станислава Черчесова, сообщает телеканал «МИР 24».

Исинбаева пожелала команде не сдавать позиции, поскольку футбол это больше чем спорт, он объединяет людей со всего мира. Спортсменка выразила уверенность, что благодаря российским футболистам футбольные секции сейчас будут переполнены мальчишками и девчонками.

«Такое ощущение что я Олимпиаду выиграла – все мне звонят, поздравляют с успехом нашей сборной. Спасибо им за это, спасибо за достойнейший футбол, и спасибо за их слова, адресованные нам, их болельщикам. Для нас это важно!» – подчеркнула олимпийская чемпионка.

Исинбаева призналась, что к началу чемпионата мира скептически относилась к перспективам России.

«С их первыми победами мы думали – может это случайность, может соперник слаб, может просто родные стены помогают? Но они слышали своих болельщиков, слышали всю страну», – сказала она.

По словам олимпийской чемпионки, переломным моментом стал матч с испанцами. Россияне, отметила Исинбаева, «не поиграть в футбол вышли, они шли за победой, каждый отдал все и шел до конца». Спортсменка похвалила тренера сборной России Станислава Черчесова, а также рассказала о секрете успеха сборной.

«Они поверили в себя, и мы верим в них всем сердцем. Да, мы расстроены, что не дошли до полуфинала, но выложились ребята на двести процентов – они второй раз подряд играли 120 минут, и это не была беготня из стороны в сторону, это был настоящий футбол, с тактикой, с напором, с навязыванием своего футбола. Я горжусь нашей командой, она показала на этом чемпионате мира лучшее, на что была способна!», – заключила Исинбаева.

Сборная России накануне уступила в серии пенальти со счетом 4:3. 120 минут игрового времени матча закончились вничью – 2:2.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments