И все равно они молодцы! Сборная России уступила по пенальти

23:57 07/07/2018
И все равно они молодцы! Сборная России уступила по пенальти
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Сборная России по футболу уступила команде Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира в серии послематчевых пенальти. Основное время закончилось со счетом 1:1, в дополнительное команды обменялись голами, передает «МИР 24».

Первый опасный момент возник у ворот хорватов. Мяч от защитника отлетел к Артему Дзюбе, и тот пробивал по воротам, но попал в защитника. Почти сразу же Анте Ребич развернулся в штрафной россиян и выполнил прострел, но Игорь Акинфеев справился. После подачи тот же Ребич ударил головой, но мяч прошел выше перекладины.

На 11-й минуте момент возник у Марио Манджукича, который просто не подстроился под мяч в центре штрафной.

К 20-й минуте Хорватия забрала мяч под свой контроль. Мог забить Иван Перишич, но не сумел срезать мяч в дальний угол ворот головой. А еще до этого Иван Ракитич исполнял опасный штрафной, но пробил сильно выше ворот.

Россия открыла счет на 31-й минуте. Денис Черышев получил обратную передачу от Артема Дзюбы, продвинулся вперед и выполнил обводящий удар в верхний угол. Даниэль Субашич думал, что мяч летит мимо, но тот попал точно под перекладину.

Хорваты сравняли счет через восемь минут. Марио Манджукич прошел по левому флангу и выполнил навес в штрафную. Там был один Андрей Крамарич в окружении четырех защитников, но все они не смогли полузащитнику помешать исполнить удар.

Второй тайм хорваты начали резче и активнее, из-за этого россияне раз за разом теряли мяч на своей половине поля. Андрей Крамарич бил в падении через себя, но мяч полетел несильно и Акинфеев легко выловил мяч.

На 60-й минуте только чудо спасло Россию от гола. Иван Перишич остался один в центре штрафной, подработал мяч и бил наверняка, но тот от штанги прокатился вдоль линии ворот и ушел в поле. Этот момент не смутил хорватов, и они продолжили атаковать. Однако вышедший на замену Александр Ерохин мог выводить россиян вперед. Марио Фернандес нашел его навесом в центре штрафной, мяч полетел выше.

На 90-й минуте вратарь Даниэль Субашич, показалось, получил травму задней поверхности бедра в момент, когда у хорватов не осталось замен. Он смог продолжить матч, но от ворот его выбивал уже защитник хорватов.

Чуть не стала роковой для России 100-я минута. На подаче углового Домагой Вида сыграл головой, и мяч медленно запрыгал в ворота между защитниками.

На 111-й минуте Субашич, несмотря на проблемы, спас команду от гола. После подачи углового он выбил мяч, тот отлетел к Кузяеву, и российский полузащитник сильно послал его в ворота, но голкипер намертво взял его. Через пару минут он же в отчаянном прыжке смахнул мяч во время подачи Федора Смолова с фланга.

Тем не менее Россия счет сравняла. На 115-й минуте Фернандеса оставили одного в центре штрафной, и с подачи Алана Дзагоева он послал мяч в угол.

В конце дополнительного времени обе команды буквально падали с ног от усталости, так что ни у кого ни осталось сил пойти вперед.

В серии пенальти первым выпало бить россиянам. Удар Смолова взял Субашич. Марсело Брозович попал в девятку. Алан Дзагоев забил. Акинфеев взял удар Нико Ковачича. Фернандес пробил мимо – этот удар в итоге стал решающим.

Акинфеев почти взял удар Луки Модрича, но от штанги мяч влетел в ворота. Сергей Игнашевич вколотил мяч в угол. Вида развел Акинфеева и мяч по разным углам. Далер Кузяев положил мяч в угол. Решающий пенальти забил Иван Ракитич.

Хорватия встретится в полуфинале с Англией, матч пройдет в «Лужниках» 11 июля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments