Гнутся шведы: Англия на классе прошла в полуфинал

18:52 07/07/2018
ФОТО : PA Images\TASS / Tim Goode

Сборная Англии стала третьим полуфиналистом чемпионата мира по футболу в России. В матче на стадионе в Самаре команда Гарета Саутгейта без проблем переиграла Швецию со счетом 2:0, передает «МИР 24».

Матч начался совсем неспешно, обе команды долго присматривались друг к другу перед тем, как перейти хоть к каким-то атакующим действиям. Тон в игре задавали шведы, которые дорожили мячом, играли низом и максимально осторожно.

Счет был открыт после стандарта на 30-й минуте. Защитник шведов вынес мяч на угловой, хотя его никто не атаковал, а Гарри Магир выиграл борьбу в центре штрафной площадки у Эмиля Форсберга и послал мяч точно в угол.

После этого шведы, очевидно, растерялись и некоторое время пытались перейти в атаку, однако не понимали, как именно им идти вперед и что там делать.

В конце тайма обязан был забивать Стерлинг. Обыграть вратаря он не смог, а вместо того, чтобы отдать передачу открытым партнерам, начал возиться с мячом и загубил момент.

Второй тайм Швеция начала в атаке и сразу создала момент. Маркус Берг бил головой с близкого расстояния, англичан выручил Джордан Пикфорд.

На 59-й минуте Англия удвоила преимущество. Затяжная атака завершилась передачей на Деле Алли, оставшегося в одиночестве на углу вратарской площадки, и тот головой без каких-либо проблем послал мяч точно в сетку.

Сразу после этого шведы могли вернуться в игру. У них наконец-то прошла быстрая атака в несколько передач, и замыкать ее должен был Виктор Классен. Он неплохо попал по мячу из центра штрафной, однако Пикфорд дотянулся до него.

Спустя пять минут англичане приноровились шведам и сбили их настрой. Показалось, что Гарет Саутгейт попросил подопечных дотянуть до победы малыми силами. Это им сделать удалось, до конца матча сомнений в их победе не возникало.

В полуфинале 11 июля в Москве команда встретится с победителем матча Россия – Хорватия. Эта встреча начнется сегодня в 21:00 в Сочи на стадионе «Фишт».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments