Дутерте готов уйти в отставку, если ему покажут «селфи с Богом»

18:09 07/07/2018

Президент Филиппин Родриго Дутерте пообещал немедленно покинуть свой пост, если христиане докажут ему, что Бог существует. С таким заявлением политик выступил в пятницу, общаясь с гражданами страны, сообщает ТАСС.

«Если кто-нибудь из вас, самых громких, скажет мне, что уже побывал в раю, пообщался с Богом, встретился с ним лично, и докажет, что он вообще существует и все, что он делает – истина, то я уйду с поста президента сегодня же», – цитирует Дутерте газета Philippine Star.

В качестве доказательства филиппинский лидер признает простое устное заявление человека, который скажет, что «поговорил с Богом», и покажет «селфи с ним».

Эти слова Дутерте вызвали возмущение у высшего духовенства страны. Чтобы прояснить и по возможности смягчить обстановку глава государства согласился встретиться в понедельник с архиепископом и президентом католической конференции епископов Филиппин.

Добавим, если в существовании Бога Дутерте сомневается, то в существовании ада, похоже, абсолютно убежден. Так, в начале июня именно туда, «к черту», он отправил специального докладчика Организации Объединенных Наций по вопросам о независимости судей Диего Гарсия-Саяна. 

«Скажите ему, чтобы он не вмешивался в дела моей страны. Пусть идет к черту», – сказал президент в ответ на критику дипломата своих действий.

Несмотря на всю категоричность своих заявлений, Дутерте вовсе не считает себя атеистом, он верит в «существование высшего разума, который контролирует вселенную».

«МИР 24» напоминает, что ранее президент уже шокировал католиков тем, что раскритиковал Бога за создание Адама и Евы «только для уничтожения их чистоты искушением».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments