Куртуа и Азар прошли Неймара: Бельгия – в полуфинале ЧМ-2018

22:55 06/07/2018
Куртуа из Азар прошли Неймара: Бельгия – в полуфинале
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Сборная Бельгии стала вторым полуфиналистом чемпионата мира по футболу. В матче в Казани она обыграла команду Бразилии со счетом 2:1, передает «МИР 24».

Обе команды начали матч без раскачки. Вначале Бельгия была несколько активнее. С десятой минуты Бразилия провела несколько опасных атак, в одной из которых Тиаго Силва мог открывать счет. Во время подачи углового он с трех метров бил коленом по воротам, но мяч попал в штангу, а добить его «пентакампеонам» не удалось.

На 13-й минуте несколько Бельгия несколько нелогично, но открыла счет. После удара Феллайни мяч через рикошет улетел на угловой. Во время его подачи от плеча Фернандиньо мяч влетел в ворота. Алисон Бекер в этот момент был бессилен.

Гол определил дальнейшее течение матча. Бразилия практически устроила навал, а соперник отвечал очень острыми контратаками. Опасные моменты и подходы возникали в матче практически каждую минуту, но бельгийцы были острее.

Поэтому мяч, забитый Кевином Де Брейне на 31-й минуте, стал логичным. Очередной быстрый прорыв завершился сильным и точным ударом из-за пределов штрафной.

После этого момента команда Тите несколько поплыла, но через пять минут пришла в себя и опять могла огорчить Куртуа. Вратарь бельгийцев дважды спал команду: вначале среагировав на рикошет, а потом вытащив опасный удар Коутиньо.

Во втором тайме ход матча не изменился, но контратак у Бельгии стало меньше. Ближе к 60-й минуте произошло сразу два эпизода, где Бразилия хотела получить пенальти. В обоих случаях Милорад Мажич не стал смотреть видеоповтор, и, скорее всего, был прав. Если в первом Неймар вообще мог получить желтую карточку за симуляцию, то во втором арбитр посчитал, что Жезус уже не мог догнать уходящий мяч.

Бразилия отыгралась на 76-й минуте. Ренато Аугусто, только что вышедший на замену, головой попал точно в угол с десяти метров. Навес исполнил Коутиньо.

Аугусто спустя пять минут мог и сравнять счет, но, пробивая, казалось, наверняка, с линии штрафной, не смог попасть в угол ворот. Еще через три минуты Неймар прошел по левому флангу и выложил мяч под удар Коутиньо, а тот не попал по нему.

На последних минутах контригру бельгийцев почти в одиночку обеспечивал Эден Азар. Он раз за разом зарабатывал штрафные удары в центре поля. Ключевой момент матча произошел на четвертой добавленной минуте матча. Неймар пробивал почти в девятку с 20 метров, но Куртуа достал мяч кончиками пальцев и перевел его на угловой.

В полуфинале Бельгия встретится с командой Франции. Матч состоится 10 июля в Санкт-Петербурге.

Отметим, что Кубок мира уже точно останется в Европе, поскольку в сетке турнира не осталось команд с другого континента.

Завтра с 17:00 начнется матч в Самаре, где Англия сыграет со Швецией, а в 21:00 в Сочи на стадионе «Фишт» Россия сразится с Хорватией.

comments powered by HyperComments