Правительства России и ОАЭ договорились об отмене виз

20:30 06/07/2018
Дубай ОАЭ
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Бондаренко

Подписано межправительственное соглашение об отмене визового режима для граждан России и ОАЭ, передает РИА «Новости».

Соглашение подписано в ходе заседания российско-эмиратской межправкомиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству, сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

«Мы сегодня были свидетелями подписания межправительственного соглашения об отмене визового режима для граждан России и Эмиратов», – сказал Мантуров журналистам. 

Ранее в ходе заседания он отметил, что безвизовый режим создаст дополнительные благоприятные условия для развития деловой мобильности и увеличения туристического потока между двумя странами.

По словам министра, в прошлом году турпоток из России в ОАЭ вырос более чем на 50%, превысив 750 тысяч человек. Это принесло экономике Эмиратов более 2,3 миллиарда долларов. Мантуров подчеркнул, что Россия рассчитывает на увеличение встречного турпотока.

Ранее сообщалось, что Беларусь и КНР установили взаимный безвизовый режим. Теперь гражданам Китая при въезде в Беларусь на срок до 30 дней виза не требуется. При этом общий срок безвизового пребывания в стране не должен превышать 90 дней в году.

 

comments powered by HyperComments