Греф дал совет, как выбирать и менять пароли

20:23 06/07/2018
Греф дал совет, как выбирать и менять пароли

Глава Сбербанка Герман Греф, выступая на Международном конгрессе по кибербезопасности в Москве, рассказал, как безопасно работать с электронной почтой и мобильными устройствами, передает РИА «Новости».

Интернет будущего
 

По его словам, нужно «не лениться» регулярно менять пароли – не реже раза в месяц. Также Греф посоветовал выбирать двухступенчатую систему защиты.

«Минимум шестизначные пароли и ни в коем случае не записывать эти пароли ни в какие электронные устройства. Ни в коем случае не использовать дни рождения своей жены, детей и так далее в качестве паролей, потому что эта информация хакерам абсолютно доступна», – отметил Греф.

Также он сообщил, что Сбербанк не хранит в облачных сервисах информацию, составляющую банковскую коммерческую тайну, и персональные данные.

«Для контроля применяются организационные и технические меры, в том числе запрет доступа на запись из внутренней сети банка», – сказал он.

По оценкам замглавы Сбербанка Станислава Кузнецова, ущерб мировой экономике от кибермошенников в текущем году может составить 1,5 триллиона долларов.

Ранее американские ученые узнали, что смартфоны могут шпионить за своими владельцами. 

comments powered by HyperComments