Франция стала первым полуфиналистом чемпионата мира

18:53 06/07/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Сборная Франции по футболу стала первым полуфиналистом чемпионата мира после победы со счетом 2:0 над Уругваем, передает «МИР 24».

Первые минуты прошли на встречных курсах, но затем Франция забрала мяч под контроль. Килиан Мбаппе раз за разом «накручивал» соперников на фланге, и у него же возник первый опасный момент. На 14-й минуте он в одиночестве стоял на линии вратарской площадки, когда мяч по дуге прилетел к нему. Молодой форвард принял странное решение, попробовав перекинуть вратаря ударом головой, но промахнулся.

Счет был открыт на 40-й минуте. Родриго Бентакур ценой желтой карточки остановил КорентинеТолиссо недалеко от штрафной площадки, Антуан Гризманн совершил навес, а Рафаэль Варан пробил точно в нижний угол ворот.

Спустя четыре минуты Уругвай едва не сравнял счет в том же стиле. Однако удар головой Мартина Касераса в ту же зону, куда попал Варан, в красивом прыжке отбил Уго Льорис. Диего Годин играл на добивании, но не сумел попасть в ворота.

После пропущенного гола Уругвай усилил давление на ворота французов, и казалось, что во втором тайме характер игры изменится. Тем не менее перерыв не изменил характер игры: французы больше владели мячом. Только к 60-й минуте южноамериканцы вспомнили, что проигрывают и должны активнее идти в атаку.

Однако на 61-й минуте французы забили второй мяч, один из самых легких для себя на турнире. Гризманн решился на удар метров с 27-ми, находясь возле угла штрафной площадки. Муслера словно потерял мяч из виду, и тот от его перчаток отлетел в ворота. Нечто подобное в финале Лиги чемпионов «исполнил» голкипер «Ливерпуля» Лорис Кариус, пропустивший очень дальний удар Гарета Бэйла.

На 67-й минуте команды едва не устроили потасовку. Диего Годину показалось, что Мбаппе упал и симулирует, и защитник Уругвая резко налетел на соперника. Судья Нестор Питана после разговоров показал обоим футболистам по желтой карточке.

Этот матч стал шестым и последним для стадиона «Нижний Новгород».

Соперник Франции в полуфинале определится в матче Бразилия – Бельгия, который состоится сегодня позднее в Казани.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments