Буря в Таиланде затопила лодку «Феникс»: погибли десятки туристов

17:18 06/07/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Карташова,

Лодка «Феникс» с туристами затонула у побережья таиландского Пхукета. По последним официальным данным ВМС, погибли 33 человека, пропали без вести 23 человека, спасены 49 человек. Ранее сообщалось о 40 жертвах. 

Катер уже обнаружили, он лежит на дне. Идет спасательная операция, работают дайверы. Напомним, что сейчас в Таиланде сезон дождей, который часто приносит внезапные бури. 

Накануне прогулочное судно вышло в море, несмотря на предупреждения, и попало в шторм. На лодке «Феникс» было 105 человек. 93 из них – туристы, и 12 членов экипажа. А ранее неподалеку затонула другая лодка «Тай тунайт». Пассажиры были спасены. 

Где прячутся корабли прошлого

«Китай выражает свою благодарность за поиск и спасение людей Таиландской службе по чрезвычайным ситуациям. Мы надеемся, что Таиланд продолжит поиск пропавших без вести, окажет медицинскую помощь пострадавшим, утешит членов семей погибших и поможет им справиться с последствиями», – заявил министр иностранных дел Китая Лу Канг.

Местные СМИ сообщали, что на борту затонувшего судна находился как минимум один россиянин. Однако в посольстве РФ в Бангкоке эту информацию опровергли. 

«Все пассажиры судна были гражданами КНР. Было также два пассажира, оказавшихся на «Фениксе» вне списка, они оказались гражданами США», – цитирует РИА «Новости» дипмиссию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments