Новый Нижний: как изменился город на Волге в дни мундиаля

19:11 06/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Карташова

Нижний Новгород 6 июля попрощается с чемпионатом мира. Матч между Уругваем и Францией стал последней игрой мундиаля для этого города, и болельщики решили отметить это событие с размахом. Подробнее – корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

Новый Нижний – так теперь называют свой город нижегородцы. Этим летом он расцвел, повеселел и даже помолодел. И все благодаря чемпионату мира, который ворвался в старинный русский город с многовековой историей.

Для местных жителей мундиаль – настоящий праздник. Такого наплыва зарубежных гостей они не видели никогда. В советские годы увидеть на улицах иностранца было просто фантастикой. Ведь тогда город еще под названием Горький и для многих граждан СССР был закрытой территорией. Сейчас – другое дело. Нижний открыт для друзей.

«У меня появилось много новых друзей, я тренирую свой английский. Это действительно здорово. Мне кажется, что город тоже изменился. Это место сейчас более веселое, он живой. Люди наслаждаются этим и улыбаются», – делится впечатлениями местная жительница Елена Тихомирова.

Гостям здесь тоже очень нравится. По их словам, они не думали, что в России их встретят настолько дружелюбно и будут относиться столь доброжелательно. А нижегородцы не могли себе представить, насколько грандиозный мировой праздник они готовятся принять.

«Мы больше никогда не увидим что-то подобное в нашей жизни, это празднование всех праздников, таких приятных. Так много людей, столько иностранцев, столько костюмов и так много поводов для веселья. К сожалению, праздник подходит к концу», – сожалеет житель города Константин Печенов.

За дни чемпионата в Нижнем Новгороде состоялись шесть матчей. За три недели город принял около трехсот тысяч гостей. Нижегородцы надеются, что болельщикам здесь понравилось, и когда-нибудь они обязательно вернутся в Нижний – точнее, в Новый Нижний.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Павел Полищук
comments powered by HyperComments