Болельщики Франции и Уругвая всю ночь гуляли в центре Нижнего

16:33 06/07/2018
ФОТО : Игорь Медведев

Ночь перед матчем Франция – Уругвай выдалась в Нижнем Новгороде бессонной. Тысячи болельщиков оккупировали центр города и всю ночь прославляли свои команды, сообщает «МИР 24».

Первым голосом выступили, конечно же, болельщики из Южной Америки. Зажигательные песни и танцы под грохот барабанов завели всех присутствующих, среди которых было немало нижегородцев. По словам местных жителей, болельщиков в голубой атрибутике собралось столько, что казалось – весь Уругвай приехал в Нижний.

«Сегодня мы все вместе! Все три с половиной миллиона уругвайцев сердцем здесь, в России. И мы хотим поднять над головой Кубок мира!» – болельщик сборной Уругвая Армандо Кастейндебат.

Нашлось место в центре Нижнего и для Марсельезы. Французы пытались перекричать южноамериканцев и у них это порой удавалось. Но лишь когда уругвайцы делали небольшую передышку. Впрочем, никаких других разногласий среди болельщиков замечено не было.

Всего Уругвай и Франция встречались между собой восемь раз. Преимущество – на стороне уругвайцев. Они были сильнее в трех играх, а французы побеждали лишь однажды. Интересно, что в 21-м веке командами был забит лишь один мяч. Пять лет назад в товарищеском матче победу Уругваю принес Луис Суарес.

На нынешнем чемпионате мира французы 45 раз били по воротам соперника и 17 раз попали в створ. У Уругвая эти показатели лучше. Южноамериканцы нанесли 50 ударов, из них 18 точных.

И та, и другая команда забила на этом турнире по семь голов. В том числе по одному с одиннадцатиметровой отметки. Однако при этом уругвайцы пропустили в свои ворота лишь один мяч, а вот французов соперники огорчали четырежды.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments