Теперь хорваты. Добудет ли Россия путевку в полуфинал мундиаля

16:14 06/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Сборные России и Хорватии 7 июля сразятся за путевку в полуфинал ЧМ-2018. Подопечные Станислава Черчесова прилетели в Сочи в четверг вечером. Команду встретили болельщики. После разгрома испанцев фанаты сборной ждут новой победы.

Особые надежды болельщики возлагают на капитана и вратаря российской сборной Игоря Акинфеева. В Московском зоопарке в честь него назвали степного орла. Именную табличку на вольере установят после окончания чемпионата. А в Ставрополье появился соломенный памятник ноге Игоря Акинфеева. Арт-объект установили в соломенном музее на бахче местных фермеров. «Так как его в сетях называют богом или святым человеком, то мы написали: «Нога святого Акинфея», – рассказал болельщик.

Стань чемпионом

Победу россиян в предстоящем матче с хорватами предсказали дельфины-оракулы из ярославского дельфинария – Митя и Солнышко. Путевку в полуфинал Россия и Хорватия разыграют на сочинском стадионе «Фишт».

Напомним, в 1966 году сборная СССР пробилась в полуфинал чемпионата мира в Англии. На ливерпульском стадионе «Гудисон Парк» сборная Союза сыграла с командой ФРГ. В воротах советской сборной стоял легендарный Лев Яшин. Руководил командой главный тренер Николай Морозов. По правилам того времени замены во время матча не производились. Команда ФРГ получила преимущество после травмы Сабо и красной карточки Численко. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу ФРГ.

Каковы шансы сборной России в игре с хорватами вырвать путевку в полуфинал чемпионата мира, телеканалу «МИР 24» рассказал футбольный эксперт Евгений Мужиков.  

- Перед чемпионатом мира в российскую сборную почти никто не верил. А сегодня команда стоит в одном шаге от зоны, в которой разыгрываются самые престижные медали и обитают гранды мирового футбола. Психологически это сильно давит на подопечных Станислава Черчесова?

Думаю, этот момент давил только до первого матча. За буквально две-три недели до начала чемпионата мира о нашей сборной мало говорили. В новостной повестке эта тема была где-то внизу, потому что наша команда была скучна и не показывала результата. Но после первых матчей сборная влюбила в себя всю страну. Она показала гораздо больше, чем от нее ожидали. Груз ответственности был сброшен после группового этапа. 

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии. 

comments powered by HyperComments