Песков о встрече Путина и Трампа: Уход Ирана из Сирии не тема переговоров

14:41 06/07/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дмитрий песков, песков
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Президенты США и России Владимир Путин и Дональд Трамп на встрече в Хельсинки не станут обсуждать договоренность по выходу войск Ирана из Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

О возможности таких переговоров ранее со ссылкой на свои источники сообщило агентство Bloomberg. По данным журналистов, такое предложение поступит от Трампа, в обмен он якобы пообещает вывести из Сирии американские войска.

«Сирийская проблематика будет предметом для обмена мнениями, это можно легко спрогнозировать. Российская сторона готовится, и Путин готов для обсуждения сирийской проблематики. Но сообщения в том плане, что «без меня меня женили», когда две страны обсуждают третью страну и принимают за нее какие-то решения – вряд ли, наверное, это реалистично. Сообщения не соответствуют действительности», – рассказал Песков.

Напомним, Путин и Трамп встретятся в Хельсинки 16 июля, после завершения саммита НАТО и финала чемпионата мира по футболу. Стороны подтвердили, что в программу переговоров войдет и общение глав государств с глазу на глаз.

В Москве надеются, что в ходе переговоров удастся затронуть все проблемы в двухсторонних отношениях. В США планируют обсудить вопросы гонки вооружений, ситуацию в Сирии. Возможно, всплывут и темы, которые упустил в свое время экс-президент Америки Барак Обама.

comments powered by HyperComments