В ряде районов Сибири и Дальнего Востока из-за горящих лесов ввели ЧС

13:42 06/07/2018

В Сибири и на Дальнем Востоке продолжают гореть леса. Почти две трети всех природных пожаров приходится на два сибирских региона – Иркутскую область и Красноярский край. 

В Магаданской области за последние сутки площадь возгораний увеличилась более чем в три раза. Спасатели и Лесоохрана тушат огонь также в Тыве и на Ямале. Возобновились природные пожары в Хабаровском крае. В Якутию для усиления группировки прибыл самолет Бе-200 МЧС России. 

«Обстановка с природными пожарами на территории республики продолжает оставаться сложной. В первую очередь это связано с высокими классами пожарной опасности лесов, обусловленными высокими дневными температурами и отсутствием осадков. Также обстановка осложняется в связи с высокой грозовой активностью», – заявил заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Саха Якутия Евгений Рощин. 

Пожароопасный сезон открыт в 83 субъектах России, режим чрезвычайной ситуации веден в Тыве, в Красноярском крае, в трех районах Иркутской области, в четырех районах Якутии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments