Президент Туркменистана повысил зарплату на 10%

10:33 06/07/2018
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, гурбангулы бердымухамедов

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на расширенном заседании правительства подписал указ о повышении зарплаты, передает РИА «Новости».

Документ предписывает с 1 января 2019 года повысить на 10% размеры месячной заработной платы работников учреждений, хозрасчетных предприятий и общественных объединений, финансируемых из бюджета, а также пенсий, государственных пособий, стипендий студентов и слушателей.

Указ устанавливает минимальный размер заработной платы в размере 790 манатов (официальный обменный курс $1 – 3,5 маната).

Базовая величина для определения минимального размера пенсий установлена в размере 307 манатов, для исчисления государственных пособий – в размере 293 маната, а минимальный размер пенсий участников Великой Отечественной войны – в размере 1286 манатов в месяц.

Ранее власти Туркменистана заявили о росте ВВП страны в первом квартале 2018 года на 6,2%. Прирост показателей в сельском хозяйстве составил 3,2%, сфера услуг улучшила результаты на 10,1%. Объемы производства продукции выросли на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments