Путин и Медведев поздравили Назарбаева с 78-летием

10:16 06/07/2018
Владимир Путин
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму лидеру Казахстана Нурсултану Назарбаеву по случаю дня его рождения и Дня столицы, сообщается на сайте Кремля.

Российский лидер выразил уверенность в дальнейшем укреплении союзничества и стратегического партнерства между Астаной и Москвой, а также расширении продуктивного взаимодействия Казахстана и России в рамках ЕАЭС, ОДКБ, ШОС, СНГ и других международных структур.

«Своей деятельностью на посту главы государства вы снискали заслуженное уважение граждан Казахстана, а также высокий международный авторитет. Сформулированные вами идеи евразийской интеграции последовательно воплощаются в жизнь, способствуя социально-экономическому развитию наших стран, обеспечению стабильности и безопасности на континенте», – отмечается в телеграмме.

Путин пожелал Назарбаеву доброго здоровья, счастья, благополучия и новых успехов.

Поздравление казахстанскому лидеру также направил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он высоко оценил личный вклад президента Казахстана в укрепление отношений дружбы, добрососедства и союзничества, связывающих два государства.

Российский премьер отметил развитие торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества и их перспективные совместные проекты в энергетике, промышленности, инфраструктуре, высоких технологиях и других областях.

«Убежден, что активная партнерская работа по правительственной линии будет способствовать дальнейшему наращиванию практической кооперации и углублению интеграционного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза», – говорится в телеграмме Медведева.

В этом году Назарбаеву исполнилось 78 лет. 6 июля также отмечается День Астаны. Президент Казахстана в 1998 году Казахстан перенес столицу из Алматы в Акмолу (бывший Целиноград), позже переименованную в Астану. С 2009 года с принятием поправок в закон «О праздниках» день столицы, отмечаемый 6 июля, стал государственным праздником и нерабочим днем.

comments powered by HyperComments