Трамп передал для Ким Чен Ына диск с песней «Человек-ракета»

10:14 06/07/2018
Фото: "The White House":https://www.whitehouse.gov/ иванка трамп и дональд трамп ,иванка трамп, трамп,
ФОТО : The White House / Joyce N. Boghosian

Госсекретарь США Майк Помпео, который в пятницу прибыл в Пхеньян для обсуждения вопросов денуклеаризации Корейского полуострова, везет для лидера КНДР диск Элтона Джона с песней Rocket Man, сообщает Chosun Ilbo.

«Диск Rocket Man являлся предметом обсуждений во время обеда Трампа с Кимом. Ким Чен Ын упомянул, что Трамп назвал его «человеком-ракетой» в прошлом году, когда напряженность сильно возросла. Трамп спросил, знает ли Ким Чен Ын эту песню, и тот ответил, что нет», – рассказал источник издания.

По этой информации, президент США Дональд Трамп попросил Помпео передать диск северокорейскому лидеру. Глава Белого дома подписал диск и оставил на нем послание.

Первый в истории саммит США и КНДР, на котором встретились американский президент Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын, состоялся 12 июня в Сингапуре. По итогам встречи Трамп заявил, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется незамедлительно. Ким Чен Ын назвал подписание итогового документа саммита новым стартом в отношениях двух стран.

comments powered by HyperComments