Непогода в КБР: в горах заблокированы полторы тысячи туристов

20:44 05/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Дорохов

В Кабардино-Балкарии ввели режим чрезвычайной ситуации – там возникла сложная обстановка из-за паводков. Утром вода залила дорогу и отрезала Приэльбрусье, где сейчас отдыхают тысячи туристов. Корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Сасикова рассказала о ситуации в регионе.

Более полутора тысяч туристов остались заблокированными в горах Приэльбрусья. Федеральную трассу подтопило, дорога частично разрушилась из-за проливных дождей. 

Между небом и землей

При этом все туристы находятся выше уровня подтопления и разлива реки Баксан – в курортных поселках и на турбазах. В МЧС говорят, что опасности для них нет, всего необходимого – еды и медикаментов – на курорте достаточно. 

Также налажена мобильная связь со всеми группами, которые находятся на туристических маршрутах. Угрозы для жизни этих туристов тоже нет, говорят в МЧС. Отдыхающим, у которых истекли сроки путевок, видимо, придется переждать сутки, пока спадет уровень реки Баксан. 

В целях безопасности и избежания аварийных ситуаций подача воды и газа в курортный район КБР приостановлена. Три высокогорных села пока остаются без электричества.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Марина Сасикова
comments powered by HyperComments