Путин отметил ведущую роль Назарбаева в становлении Астаны

18:49 05/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Президент России Владимир Путин отметил огромную роль главы Казахстана Нурсултана Назарбаева в становлении самой молодой столицы мира – Астаны. Об этом он сказал в интервью телерадиокомплексу президента Республики Казахстан, передает телеканал «МИР 24».

«Я впервые приехал в этот город где-то в начале 2000-х годов. Так что можно сказать, что видел практически развитие города, его становление в качестве столицы нового, независимого, суверенного Казахстана», – рассказал президент РФ.

Путин отметил, что развитие нынешней столицы – большое достижение Казахстана.

«Изначально это был маленький, очень скромный, мягко говоря, чтобы никого не обижать, советский городок. То, что с ним произошло за 20 лет, если не чудо, то яркое событие в жизни не только Казахстана, но и всего региона», – отметил Путин.

«И, конечно, это совершенно очевидно, результат огромной работы президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева. Он, конечно, идеолог главный. Он автор этой идеи переноса столицы или точнее, даже не переноса столицы, а создания столицы в Астане», – отметил Путин. 

По мнению российского лидера, президент Казахстана «очень красиво реализовал эту идею». 

«Все, что там есть, в основном – это его заслуга, потому что я знаю, он мне сам рассказывал. Сам даже думал о том, что, где и как разместить», – сказал президент РФ.

6 июля после 16-часового выпуска новостей на телеканале «Мир» смотрите документальный фильм телерадиокомплекса президента республики Казахстан «Столица великой степи».

comments powered by HyperComments