Путин высоко оценил перенос столицы Казахстана в Астану

18:45 05/07/2018

Президент России Владимир Путин назвал верным решением перенос столицы Казахстана из Алматы в Астану, принятое его коллегой Нурсултаном Назарбаевым два десятилетия назад. Таким образом он ответил на вопрос главы Телерадиокомплекса президента Казахстана Ерлана Бекхожина по города, передает телеканал «МИР 24».

«Я впервые приехал в этот город где-то в начале двухтысячных годов. Так что можно сказать, что видел практически развитие города, его становления в качестве (столицы) нового, независимого, суверенного Казахстана», – рассказал он.

По словам Путина, Астана вначале была «изначально маленьким, очень скромным, мягко говоря, чтобы никого не обижать, советским городком», но то, что с ним произошло за последние 20 лет – «если не чудо, то яркое событие не только в жизни Казахстана, но и всего региона».

Российский лидер подчеркнул, что в современной Астане сочетаются и современная архитектура, и национальный колорит, город действительно стал столицей независимого суверенного государства.

«(В Астане) все развивается по плану, примерно также, как развивался в свое время Петербург при Петре Первом в России, потому что есть возможность выстраивать развитие города таким образом, чтобы было все, но было красиво и рационально одинаково в тоже время», – подчеркнул Путин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments