Девочка с ДЦП спасла маленького брата в бассейне

16:39 05/07/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, ватерполисты, бассейн, водное поло
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

В Канаде девочка Лекси с детским центральным параличом спасла жизнь маленькому брату, который упал в бассейн, сообщает портал CTV News.

Инцидент произошел в провинции Новая Шотландия. Девятилетняя Лекси вместе с бабушкой находилась на кухне, а ее полуторагодовалый брат Лиланд спал.

Когда мама детей Келли поднялась наверх, а бабушка отвлеклась, малыш проснулся и самостоятельно вышел во двор.

«Бабушка готовила еду, а Лиланд спал. Я отошла, а бабушка отвлеклась на мгновение. В тот момент дверь на кухне была не заперта», – рассказала Келли.

По ее словам, внезапно они услышали отчаянный крик Лекси и, когда прибежали, увидели, как она показывает на дверь во двор.

«Я выбежала на улицу, и я не видел малыша. Мы как раз до этого наполнили бассейн, было холодно, у нас был брезент там», – пояснила женщина.

В бассейне она увидела сына и вытащила его. Малыша доставили в больницу. Врачи заверили, что ничего страшного нет – ребенок только немного наглотался воды.

Мама Лекси отметила, что каждый день благодарит дочь за спасение Лиланда. В настоящее время семья приняла необходимые меры безопасности – установили заграждение возле бассейна.

В местной полиции намерены вручить Лекси грамоту за спасение маленького брата. Кроме того, благодарственное письмо девочки направит и мэрия.

В июне в американском штате Вирджиния отец спас сына-гонщика. Мужчина вытащил его из горящего автомобиля.

comments powered by HyperComments