Какая погода будет на матчах 1/4 финала ЧМ

16:29 05/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Заключительные матчи чемпионата мира по футболу в России пройдут при неустойчивой погоде. В Нижнем Новгороде 6 июля во время матча Уругвая и Франции возможен дождь. В Казани день встречи сборных Бельгии и Бразилии будет солнечным. Синоптики обещают до плюс 24 во время игры Швеции и Англии в Самаре. Сборным России и Хорватии в Сочи, возможно, придется играть под дождем. Дожди и грозы ожидаются в дни проведения полуфинальных матчей в Москве и Санкт-Петербурге. Дождливая погода может продержаться до финальных игр ЧМ-2018.

Почему в заключительной части чемпионата мира по футболу стала портится погода, в студии телеканала «МИР 24» рассказал начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

- Почему жаркие солнечные дни стали сменятся дождливыми?

Юрий Варакин: У нас не может быть постоянно одна и та же погода. Сейчас над центральной Россией образовалась область пониженного давления, циклон. Поэтому стоит пасмурная погода с дождями, температура чуть ниже нормы. Юг отметился грозовыми дождями с градом, в республиках Северного Кавказа сошли сели. Но так не везде. На черноморском побережье, например, в Сочи очень жарко.

- В пятницу в 1/4 финала чемпионата мира по футболу будет два матча. В Нижнем Новгороде сыграют сборные Уругвая и Франции? Какая погода там ждет болельщиков?

Юрий Варакин: Будет комфортная футбольная погода – 24-26 градусов, ни жарко, ни холодно. Дождь, если и будет, то кратковременный и до начала матча – в первой половине дня.

- Какая погода будет 6 июня в Казани, где сыграют сборные Бельгии и Бразилии?

Юрий Варакин: Температурный фон будет в пределах 26-28 градусов. Сильных осадков не ожидается.

- 7 июля в четвертьфинале играют сборные Швеции и Англии в Самаре, а также России и Хорватии в Сочи.

Юрий Варакин: В Самаре будет сухая погода, вероятность осадков очень мала. 30-градусная жара к субботе спадет, днем будет 27 градусов, вечером 24-26. Это комфортная погода и для болельщиков, и для футболистов. Духоты не будет.

В Сочи, где в субботу сыграют сборные России и Хорватии, дожди пройдут накануне, 6 июля. Субтропическая повышенная влажность, характерная для Сочи, конечно, никуда не денется. Вечером в день матча будет без осадков, температура 23-25 градусов, температура воды 25-26. На следующий день, 8 июля, тех, кто решит задержаться, тоже ждет хорошая погода – 26 градусов.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments