Мученик или симулянт: почему Неймар так часто лежит на поле

14:11 05/07/2018
ФОТО : DPA/TASS / Christian Charisius

В одном из баров Рио-де-Жанейро болельщикам раздают бесплатные напитки всякий раз, когда футболист Неймар падает на поле. Нападающему сборной Бразилии не откажешь в таланте симуляции, но, с другой стороны, никого на этом чемпионате мира не бьют по ногам так часто, отмечает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Большинство фанатов сборной Бразилии уверены, что соперники жестко играют против Неймара, чтобы вывести лидера команды из строя, как это случилось четыре года назад. Однако находятся и такие, кто называет бразильца плохим актером.

А вот главный тренер сборной Бразилии Тите высказывается однозначно: Неймар – не симулянт! Специалист уверен, что соперники умышленно жестко фолят и хотят вывести его из строя. За три месяца до мундиаля нападающий ПСЖ получил перелом кости стопы, и его участие в Кубке мира было под вопросом. Возможно, Неймар настолько боится получить еще одно повреждение, что порой падает и без очевидной на то причины.

А вот и любопытная статистика: за четыре матча чемпионата мира Неймар провел лежа на газоне почти 14 минут, а это целых четыре процента всего игрового времени. Однако справедливость должна быть восстановлена: на Неймаре чаще всего нарушают правила – уже 23 раза. Причем 10 из них – в матче со Швейцарией, столько не роняли в одной игре ни одного игрока в истории чемпионатов мира.

И даже несмотря на сверхплотную опеку Неймар умудряется бить по воротам соперника больше всех. За четыре матча форвард нанес 24 удара – в среднем один за каждые 15 минут игры. А вот результативных действий на его счету не так много – два забитых мяча и одна голевая передача. 

И даже несмотря на это Неймар – лидер нынешней сборной Бразилии. На яркую игру в России, помимо желания завоевать вожделенный трофей, его вдохновляет сын Давид Лукка, который отправился на турнир с отцом. Руководство сборной Бразилии разрешило игрокам привезти на Кубок мира семьи, а накануне даже позволило взять детей на тренировку. В пятницу пятикратных чемпионов ожидает серьезнейший тест – в четвертьфинале они померятся силами с бельгийцами.

Напомним, что за ходом самых интересных матчей чемпионата мира можно следить, не отрываясь от просмотра любимых передач и фильмов на телеканале «Мир». Любое изменение в счете вы увидите на своих экранах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments